Unsere Mannschaften

Als kleiner aber feiner Tennisverein freuen wir uns über unsere aktiven Mannschaften und alle Mitspieler/innen.

Jugend

Das Vorstandsteam des Tennisvereins Straßdorf legt großen Wert darauf, dass sich Kinder und Jugendliche in unserem Verein und in dem bei uns gebotenen Umfeld wohl fühlen. Sportlicher Ehrgeiz wird in wünschenswertem Umfang gefördert, er steht aber nicht im Vordergrund. Momentan haben wir keine aktive Jugendmannschaft. Wir sind uns sicher, dass dies nicht so bleiben wird und arbeiten daran.

Direkter Kontakt: Jugendwart: Vanessa Molzer u. Laura Verreschi   Tel. 017655386975

Damen

Bild der Damenmannschaft 2019, von links nach rechts Iris Lehmann, Anna-Maria Häberle, Annika Brenner, Theresa Kiefer, Laura Verreschi, Kathrin Saur,Es fehlen: Eva Key-Häring, Kerstin Kiefer, Vanessa Molzer, Anna-Lena Traub, Chris Waibel, Melanie Weber

Bei unserer Damenmannschaft steht der Spaß am gemeinsamen Spiel und Training im Vordergrund. Natürlich geben Sie auch bei den Verbandsspielen alles, um zusammen erfolgreich zu sein. Trainiert wird sowohl im Sommer (auf der eigenen Anlage) als auch im Winter (in einer verfügbaren Halle der Nachbarorte). Die Mannschaft besteht aus Mädels aus verschiedenen Altersklassen.

Hast du Lust auch Teil unserer Damenmannschaft zu werden und gemeinsam tolle Stunden auf dem Platz zu verbringen? Die Damenmannschaft des TC GW Strassdorf freut sich über neue spielbegeisterte Mitspielerinnen.
Wenn du Interesse hast, melde dich einfach bei unserer Mannschaftsführerin Annika Brenner (0170 4615191).

Senioren

Die Mannschaft besteht in der Grundstruktur schon seit über 30 Jahren. Angefangen bei den Aktiven der 1. Mannschaft über die Jungsenioren bis heute zu den Senioren der Altersklasse 60 sind noch fast alle der Spieler dabei.

2004 stieg die Mannschaft in die Bezirksoberliga auf um ein Jahr später den Durchgang in die Verbandsklasse der Altersklasse 50 zu schaffen. Wieder ein Jahr darauf gelang 2006 der Aufstieg in die Verbandsliga. Inzwischen altersgemäß bei den Herren 55 angekommen schafften die Senioren 2015 den Sprung in die Württembergstaffel. 2016 erfolgte der Wechsel in die Altersklasse 60. Leider musste die Mannschaft ein Jahr später den Abstieg in die Oberligastaffel verkraften. Im Jahr 2018 gelang nach einer starken Runde erneut der Aufstieg in die Württembergstaffel, die höchste Spielklasse in Württemberg.

Aus personellen und gesundheitlichen Gründen verzichtete die Mannschaft im Jahr 2019 auf eine Teilnahme an der Runde.

Wir sind eine spielfreudige, aufgeschlossene und lustige Truppe, die nach dem Training ein Weizenbier nicht verachtet und sich auf weitere Spieler freut.

Mannschaftsführer: Horst Gräßle horst.graessle@t-online.de

Trainer Marc Wiedemann

Tennisassistent und Schülermentor Tennis, DTB – C Trainer Tennis Leistungssport

• Einzeltraining: Preis 25€  (60min); Preis  38€  (90min)